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シンガポール Sweet Tooth ブログ

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冷製フレッシュトマトソースのパスタ

実家の両親が趣味でやっている農園が優秀です。
夏は特に、トトロのさつきちゃんじゃないけど、「宝の山みたい」です。
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この調子で2,3日に一度は取れるので、当然野菜に追いかけられます。
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冷やしトマトにもちょいと飽きて、トマトとオニスラにもちょいと飽きてきて、、、トマトをすりおろしてトマトスープ?ソースにしてみました。
これ、1日たったお刺身ともいけます。

シンガポールじゃちょっとトマトが原型をとどめてなかったら勿体無いなあ〜って思っちゃうけど。これだけ有機完熟トマトがあったら気兼ねなく、、、。

<フレッシュトマトのソース>
完熟桃太郎トマト---2コ
トマト さいのめ---1コ
ゲランドの塩----小さじくらい
ホワイトワインビネガー なかったらお酢 ---大さじ1-2
良いオリーブオイル----大さじ2-4

焼きナスかナスをオリーブオイルで炒めたもの---二本
出汁醤油か出汁ナンプラー---大さじ1
しそ 千切り
みょうが千切り

パスタ---カッペリーニ

トマトを2個すりおろし、塩、ビネガーを加え混ぜてから、オリーブオイルを加えまぜて乳化させる。冷蔵庫で30分くらい冷やす。
パスタを1分多めに茹でて、氷水か冷水で締め、トマトソースを和える。
トマト、ナスをさいのめに切ったものに出汁醤油かナンプラーをふりかける。
パスタをもって、ナストマトをかざり、好みでしそとみょうがをトッピング。
最後にオリーブオイルをたらす。

このパスタをこの夏何度作ったか、、、。お友達の家に押しかけてまで、おろし金かしてくれ〜だの、ナンプラー出せ〜だのワガママいいました。

ヒロミちゃんちの豪華なお皿でよそいきパスタにちょい変身。ヒロミちゃん、ありがとう❤️
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by mausst | 2015-07-22 18:38 | レシピ
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