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終了間近!ホワイトアスパラガス

走るように過ぎた今年の5月。
5月といえばホワイトアスパラガスに湧くドイツ。

4月にドイツにいった時にフライングでアスパラガスを食べましたが、
イースターサンデーブランチ@ English Garten in Munich
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ハムと間違えてカツレツとアスパラのセットを頼むも誰もその間違いに気付くことなくボリューミーなカツレツ(シュニッツェル)を食べる
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5月も後半になると、
「おっと、ちょっと食べとかないとヤバくね?もう終わっちゃうよ!」

と、Huber's (フーバーズ)に走りました。

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ちょうどフーバーさんもその日はお店にいたので、チラリ旦那さんが話をして、アスパラならこのポテト!というポテト命のお国柄、ポテトークをしてこちらを購入。結構なお値段??
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大体というか、いつもホワイトアスパラガスは旦那さん担当なので、横から嫌がらせのように写真を撮ります。
皮は厚めに剥きます。
皮は出汁をとってスープにするので、大事にキープ。これなら厚く皮を剥いても罪悪感なし。
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粒揃い❤️
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深〜い寸胴鍋には紐で縛って縦に並べます。今年は何やらコップで自立するような仕掛けにしている、、、ムムム。
アスパラは首までお湯に浸かるようにして頭は蓋をしてスティームのみ。サーブする直前約15分、(ポテトみたいに竹串が入ればよい)茹でます。(そして茹であがったときにテーブルに座ってないと怒られる)
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アスパラにはハム。
黒豚ハムをチョイスしてました。

そしたらこれが当たりだった!
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薄めにスライスしてもらいました。
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で、肝心要のホランデースソースもたっぷり作り、、、(翌朝のエッグズベネディクトも想定済み)
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先ずはスープ。次のアスパラメインを期待させる素晴らしい引き立て役。
子供達も完食!(ま、そうじゃないとイモやハム食べさせてもらえない)
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で、お高いイモが最高に美味しかった!
ホランデースソースと相性バツグン。ホワイトアスパラが嫉妬してます。
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いかにもドイツ人が好きそう。
まっすぐで、
白くて、
シミがなくて、、、
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家族のような友達を呼んで夕食。
普段はテーブルクロスしないけど、すると子供達も特別感があってワクワクするらしい。そんでもって勢いあまって何かしらひっくり返す、、、


ホワイトアスパラガスは今週末6月7日まで。(フーバーズ情報)
1kg/38ドル

ウチは大人3人、子供3人で1kg$38のアスパラを1.3kg買いました。3-4本残ったので、スープに入れて翌日飲みました。さて、オトナ一人何本ずつ食べたでしょう。


Huber's Butchery and Bistro
18A Dempsey Road,
249677 Singapore
http://www.hubers.com.sg
フーバーズは7月にデンプシーご近所の坂を下りたもっと広い敷地に移転予定です。が、案の定遅れているようで、、、8月になるのかな。移転したら、朝食も夕食も食べれるようになる!らしい!


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by mausst | 2015-06-04 07:08
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