ブログトップ

シンガポール Sweet Tooth ブログ

orrs.exblog.jp

チョコクラス始まりました。

今日2/9日月曜から、チョコクラスマラソン。全11クラス50名の方を巻き込んでチョコづくりしてまいります。。。
f0239329_9125610.jpg

f0239329_9125731.jpg


さて、、、
昨日クラス前にニュースを観ていたダンナさんが、ちょっときてと叫ぶので、なんでっしゃろ?と近づくと、、、

コ、ココアを鼻から吸い込む、、、という荒技が流行ってるとか。粉を鼻から、、、??何かを想像させるフレーズですが、チョコ中毒の人はそれでハイになるとかならないとか、、、。
f0239329_9125539.jpg

(もちろんベルギー発)
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2943636/Living-choc-n-roll-lifestyle-Chocolate-snorting-offers-new-way-cocoa-high.html
2/7/2015のニュース記事 choco-n-roll
ちなみに、Raw choco powderはドライ過ぎるそうで、生姜フレーバーだったり、ラズベリーフレーバーだったりそれようのパウダーも販売されてるみたいです。ご自分で試されるときは、チリフレーバーにしないほうがよい、、、とアドバイスされてあります。


こちらはみなさんのチョコづくり中の一コマ。
f0239329_9125792.jpg

完成品 (みなさんトッピングをうまく使ってこの箱に入っている倍くらいのチョコを完成させていました(^^))
f0239329_9125839.jpg

わたくしは、、、スーパーフード三昧の板チョコを、みなさんの試食用に作成。
f0239329_9125921.jpg

キビポップに、チアシード、そしてビーポレン。見た目にもカラダにもうれしい感じです。。。

11日水曜日12:30-14:00のチョコクラスに空きがでましたので、ご予定が合えばご連絡ください。
info@regalino.sg 満席になりました。

また、チョコレートの詰め合わせボックスはIPPIN CAFE BARにて販売もしております。(数のお問い合わせいただいてからご来店ください。)
$30 (税込)
f0239329_913035.jpg

IPPIN CAFE BAR
18 Mohamed Sultan Road
Singapore 238967
Tel: +65 6733 4794


どうぞよろしくお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-02-09 23:55 | 教室
<< 「POP UP SHOP @ ... クラス及びイベントにご参加いた... >>