ブログトップ

シンガポール Sweet Tooth ブログ

orrs.exblog.jp

高島屋でケータリング KIMONO KOLLAB

Pop up shopの準備もまだ完了していないイベント前日に、、、
ケータリングが2件入っていました。

一つは大事な友人のブランドラウンチプレスパーティのケータリング50人分。

もう一つは生後六ヶ月の1/2歳ちゃん達のバースデーパーティーのランチ&ケーキのケータリング10人分。

どちらも大事な会のお料理、絶対とちってはいけない緊張感の上に、フーヒップPop up shopの準備、手に着きません。

ケータリングの恐怖は何かが起こってしまったときに慣れない会場に対応できるモノや食べ物がないかもしれない、イコール対応できなかったらどうしよう?!的なピーンと張った緊張感がいつもあります。

が、

お客様が天使のように2件ともお優しかったのが救いでした。ありがとうございます。

ランチフードの様子
1/2バースデーおめでとうございます!
f0239329_847637.jpg

f0239329_847767.jpg

f0239329_847815.jpg

f0239329_847981.jpg


かっこよかった「KIMONO KOLLAB」
のラウンチパーティー

Daniel Boeyさんはじめとするシンガポールで活躍する有名10人のデザイナーさんたちが、着物を取り入れて生まれ変わったKIMONO KOLLABのかっこいいお洋服達!シンガポール在住コリンズ紀子さん始動のブランドです。

キュレーター ダニエル ボーイさんのページより
http://misterdanielboey.com/2014/10/01/kimono-kollab/
KIMONO KOLLAB Facebook page
ワタクシもジャパンと洋を融合させた何か、、、と考え、、、生み出しました。
f0239329_8471058.jpg

混ぜ寿司にホースラディッシュとスモークサーモンを巻き、海苔で帯を、三つ葉で帯留めを意識しました。
さて、、、そんなささやかな演出に気付いてくださった方がいらっしゃらなくても、、、大丈夫です。
他、
マグロのカナッペ
f0239329_8471150.jpg

ゴママカロン、抹茶マカロン、唐辛子マカロン(でもローカルの方には全くわからないくらいマイルドなチリ味)
食用ラメを施し、着物の光沢を意識しました。
f0239329_8471271.jpg

抹茶ティラミス
f0239329_8471350.jpg

三つ葉の他に、ディルも巻いてみました。
f0239329_8471492.jpg

f0239329_8471558.jpg

圧倒的にローカル方にはサーモンの方が受けがよく、、、大変勉強になりました。搬入用エレベーターに閉じ込められて汗だくになりましたが、無事フードを提供できてよかったです。

10/3-12日まで高島屋2階 DVFブティックの前にてPOP UP STOREがオープンします!全て一点ものです。

蘇った着物達を是非ご覧いただきたいです。(photo borrowed from Daniel Boey's Diary)
f0239329_8471681.jpg

f0239329_8471785.jpg

f0239329_8471864.jpg

f0239329_8471941.jpg

f0239329_8472064.jpg




サーモンより、、、マグロだわという方もそうでない方も、是非クリックお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2014-10-01 23:38 | レガリーノ
<< Pop Up Shopご来店あ... POP UP SHOP 10/... >>