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シンガポール Sweet Tooth ブログ

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昔ながらのおうちドーナツ

小さな頃から食べ続けているおやつがあります。素朴で飽きなくて、カリカリしていて、みんなが好きな味。

海外で外国の人に出しても受けが良い。

シンガポールに戻り最初に作ったお菓子。
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ドーナツ (我が家風) 子供6人で完食

全卵 2個
砂糖 100g (raw sugar)
薄力粉 (cake flour) 500g
ベーキングパウダー 小さじ4
牛乳 100g
バニラペーストなど 適宜
塩 ひとつまみ

揚げ油 適宜

(作り方)
1, 砂糖と卵を撹拌する。
2, 1にふるった粉類、牛乳、バニラを入れ、切るように混ぜる。まぜ過ぎない。
3, 手に打ち粉をし、片手で握る。棒のようなものを作り、揚げていく。
4, 油は、170度くらいかな。
5, 好みで砂糖を熱いウチにまぶす。でもなくてもほんのり甘い。

途中で、輪っかにするのめんどくさくなって、棒状に。らくちんです。

サーターアンダーギーをもっとずっとカリカリにしたような感じかな。




東京のほうが夏は暑いと思う方も、いや、気温ならシンガポールがやはり暑いと思う方も、わからない、という方も、どーでもよい、という方もよかったらクリックお願いしますm(_ _)m
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by mausst | 2014-07-23 15:50 | レシピ
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