ブログトップ

シンガポール Sweet Tooth ブログ

orrs.exblog.jp

<   2015年 01月 ( 15 )   > この月の画像一覧

料理研究家「山田玲子先生」のお料理教室

朝大幅に遅刻をし、スタジオに着くと11人の予定だった生徒さんが、私の連絡ミスや手違いで実際は、24人もの方が到着。
その中には著名人の方も大勢いらして、対応に追われていると、教室開始11:00amぴったりに、「取材をお願いします!」と飛び込みでセントーサにあるレストランマネージャーの方に言われ、「申し訳ございません、山田先生はただいまより教室でございますので、そちらにお掛けになってお待ちいただけますか?」と答えるとその美人マネージャーさんは「わたしを誰だと思ってるのーっ!!」って、マジギレされ、
「(ああ、わたしのシンガポールライフはこれで終わったな、、、。)」と呆然と立ちすくしていると今度は、私が持ってくる予定になっていた食材がなくて、やっばい!急いで買いにいかなくちゃ、、、とスタジオを出たら、スタジオは島にあったらしく、ボートで買い物へ。そして、その途中大波に打たれボートが転覆、大破し、海に投げ出されたら、そばにサメが泳いでいて、でもよくみたらイルカだった、、、

というところで、今朝は目が覚めました。久々に最高に最悪な目覚め。忘れた食材も届けられなかったし、、、。

と、そんな夢とはウラハラに、、、

山田玲子先生のクラスは、フランス菓子の先生、藤川はるこ先生のスーパースペシャルなアシストのもと、大変スムーズに執り行われ、それは楽しいお教室となりました。

こちらは、先生が年に2度ショップチャンネルでお取り扱いされる有田焼のスグレモノ。ゴハンも一合炊けて、電子レンジもオーケーという。。。
今回はお花を生けてテーブルに飾ってみました。
f0239329_7292215.jpg

わたしはわりと自分でサバサバした男っぽい性格だと確信していたのですが、玲子先生も、はるこ先生もワタクシ以上に心地よくサバサバとしていて、一緒にお仕事をするのに、大変スムーズで、まるで流れる川のようでした。
f0239329_7292062.jpg

f0239329_7292138.jpg

1/29日は朝、夜と二回終了。
1/30日と31日はお席完売しております。

今お教室を開催しているIPPIN CAFE BARでは、キリン生ビールが1 for 1!夜クラスの方は皆様、お仕事帰りのお教室で、ビールを楽しんでおられました。


あと二回。サメに襲われないように頑張ります。
よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-30 00:47 | 教室

久々にピザクラスをやりました

ひっそりと、、、昨日(1/27)はピザのクラスをIPPIN CAFE BARでやりました。

12月に書いたお知らせで、1月におもてなしクラス二回、そしてピザのクラスを二回やります、、、と載せたもののあまり皆様からの反応がなく、

1) もうピザ、興味ない、やり尽くした。

2) もう私の出る幕はない。

このどちらかだな、、、
と、思って感傷に浸っていたら、
急に習いたいと言ってくださる方がお友達を集めてくれて、
実現しました。なんという人脈。若さと勢いを感じました。

ありがとう⭐︎

家庭用オーブンでどうやったらピザ釜みたいにプクッと、モチッと、でもパリッと焼けるか、そんなところをお伝えしました。

マルゲリータと、
f0239329_8413893.jpg

ソーセージとペストのピザ(こちらは2枚)と、
f0239329_841398.jpg

ルッコラと、ハムにパルメザンのピザと
f0239329_841404.jpg

ゴルゴンゾーラ、くるみ、トリュフハニーのデザートピザ
f0239329_8414129.jpg

の、5枚を、6人の生徒さんたちでほぼ完食。とてーも張り合いのあるクラスで私も思わずピザを切る腕と全身に力が入ります!
f0239329_8414166.jpg

どんだけ力入れてるんだか、、、。

でね、お友達からお土産でもらったピザのエプロンつけて。さらにテンション上がりました。
f0239329_8414291.jpg

教室を少人数でやりたい、という私の希望や、さまざまなワガママを聞いて対応してくださるIPPINさんに感謝しています。

そして参加してくださったみなさまにお礼申し上げます。ありがとうございました。




ワタクシが今気になっていてトライしてみたいピザ屋、、、Fabbrica これまたアラブ街にあります。。。
f0239329_8414382.jpg

近日中に、、、


よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-27 19:29 | 教室

Paulのガレット・デ・ロア

今更、、、というか、今頃「七草粥を食べる」ようなものですが、、、

タングリンモールにあるパン屋さん、「Paul」で買ったガレットデロアが意外にも結構美味しかったのでプチ感動を記録。

少し前からタングリンモールにある(←ここ重要)ポール Paulが美味しいなあ、、、と高島屋Paulとちょっとばっかし比べたりしていました。

で、思い切ってお店の方に聞いてみました。。そしたらね、模範解答してくれました、そのマネージャーらしき人は。

ワタシ
「ここのPaulのパン、美味しいけど、窯が違うの?何が違うのかしら?」

Paulの人
「いえ、どこのPaulでもクオリティも焼き具合も一緒でございます。」

でもね、きっと空気というか、湿度が微妙に違うのね、きっと。あとは規模ね。

というわけで、こちらで先週1/21日に買ったガレットデロア。店頭にはないから、聞きます。「ガレットデロアある?」って。そしたら、さっと仕上げて出してくれます。

ガレット・デ・ロア $29 直径30cmくらい。
f0239329_1041744.jpg

王冠付き。

これをデッカいけど、6等分。残したらゲームにならないからね。自分がもらった切り身にフェーブが入ってるかどうか全く横からみえず、皆大興奮。
f0239329_1041821.jpg

f0239329_1041916.jpg

家族でやったのは初めてだったので、この中にフェーブかホールアーモンドが一つだけ入ってて、それが当たった人は王様になれるんだよ!という説明をすると、急にダンナさんが、

「それ、知ってる。。。なんか昔スペインでやった。」

遠い記憶の引き出しからなにやら出てきた模様。と、ダンナさんが回想シーンに浸っている間に、

じゃんけんで、、、
f0239329_10411085.jpg

いざ!
f0239329_10411028.jpg

オレだった!!
f0239329_10411123.jpg

おめでとう〜。(いやー、この人に当たってよかった。負けると面倒なタイプ)
王様は、、、
週末一時間半それぞれがマインクラフトをやる任務を家来にお与えになりました。
f0239329_10411110.jpg

ホールアーモンドじゃなくて、ちゃんとフェーブだった。
f0239329_10411299.jpg

パイ自体もクリーム(カスタードとアーモンドクリームがミックスされたやつ)も非常に美味しかったです。。。

いつまで売るのかな?と、PaulのFBページをみると、ストックがなくなるまで!!と。

Paul Facebook Page

よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-24 23:25 | スイーツ

Singapore Art Week 2015 Jan 17-25

Singapore Art Week 2015

今年もやってきました、シンガポールアートウィーク。っていつも気付くのが遅いワタクシ。

1/23日の夜、ギルマンバラックスは大変な賑わいでした!

あなた方いつもどちらに潜んでいらっしゃるの??と、見たことのないステキでオシャレな人々で埋め尽くされ、アートもさることながら、人間ウォッチングも存分に楽しみました⭐️←ここ(オシャレ人間ウォッチング)、ホントにお楽しみポイント。

1月の過ごしやすい、夜風が気持ちいい、三日月がきれいな夜でした。

ライブバンド有り、
f0239329_17165933.jpg

f0239329_1717096.jpg

バーあり、(ソフトドリンク$2, シャンパン$15 etc.)
フードスタンド有り、
f0239329_1717231.jpg

f0239329_1717326.jpg

クラシックカーディスプレイあり(1/23のみ)、
f0239329_1717587.jpg

f0239329_1717618.jpg

f0239329_1717791.jpg

f0239329_1717892.jpg

f0239329_1717988.jpg

f0239329_17171082.jpg

f0239329_17171122.jpg

f0239329_17171225.jpg

f0239329_17171313.jpg

f0239329_1717142.jpg

DJあり、
f0239329_1717465.jpg

そして、アートで、盛りだくさんです。

ブラックライトの下で光ってたお友達。ギャラリーオーナーに写真撮影迫られていました⭐️
f0239329_17171598.jpg

壁絵あり、
f0239329_17171637.jpg

参加型アート有り、
f0239329_17171699.jpg

f0239329_17171771.jpg

f0239329_17172261.jpg


影絵コーナー有り、
f0239329_1717183.jpg

とにかく、盛りあがってました。
f0239329_17171932.jpg

f0239329_17172095.jpg

f0239329_17172121.jpg


敷居の低い、気軽に参加できる(入場無料)アートシーン。最高。

7時からスタートし、10時ごろまで、ギャラリーをウロウロ。歩きやすい靴で行かれるとよいと思います。

⭐️ギルマンバラックスの17つのギャラリーの展示はギャラリーごとに期間が違うようです。
https://www.gillmanbarracks.com

Gillman Barracks
9 Lock Rd, 108937

さあ、明日はMBSのアートステージ!!


よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-24 02:02 | イベント

ワッフル - Symmetry

アラブストリート周辺のArtistryというレストラン?カフェが良さげだったから行ってみたら、まだ開店前。10:00からだって。
f0239329_18375221.jpg

時間もないし、ということで二週連続ですが、Symmetryにいくことにしました。別メニュー食べればいいしねってダンナさん。前回のSymmetryの記事→こちら。

趣向を変えて今回は外のテラス席。
前回カプチーノだったから、この日はラテ。
f0239329_18375454.jpg

トライしたかった、ワッフルを頼んでみた。
f0239329_18375428.jpg

$16 (高さ十分!!)
f0239329_18375590.jpg

ヌテラとピーナッツバターはなくってもよかったけど、ワッフルの生地美味しかった。アイスと生クリームもいけてます。ボリューミーで大満足!というより、めずらしく美味しかったのに、、食べきれなかった。。

ダンナさんは、Broccolini & Eggsというのをオーダー。$21
f0239329_18375776.jpg

下の方に、温泉卵が埋まっていました、、、。ナイフとフォーク使いの上手なはずのダンナさん、大苦戦。。。の様子でした。
f0239329_18375842.jpg


週末メニューですので、平日はない可能性があります。週末は10:00ちょい前くらいに着くと並ばずに座れる確率が高くなるようです。

Symmetry
http://symmetry.com.sg
ADDRESS 9 Jalan Kubor #01-01 S(199206)


よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-23 14:40 | レストラン

トスカンフライドポテト

仲のよいお友達と家飲みをしました。

といっても、私はあんまりお酒が飲めないので、皆が飲む間、私は大抵絶え間なく手や口が動いています(食べ専門)。

夕食を食べてから集まる、、、平日の夜でしたが、やはりなんかつまむものが欲しい、、、
で、前々からウワサになり(内輪で)、作りたかったフライドポテトを作ることにしました。
ポテト、ローズマリー、オレガノ、タイム、タラゴン、、、一応初回なのでなるべくレシピに忠実に、、、。
f0239329_1132753.jpg

と、思ったら、ピーナッツオイルで揚げると書いてある。。。
f0239329_1132884.jpg

そんな高価なモノはないので、Fairprice Finestで買ったオリーブオイルで。

ポテトは切って小麦粉をまぶして、、、
ハーブ、ニンニク丸ごとに、オイルを回しかけて、強火で沸騰させます。
f0239329_1132917.jpg

沸騰したら中火。ポテトが崩れないように混ぜずに放置、、、してたら、中華鍋に見事にこびりつきました。

大好きなポテト、1ミリも無駄に焦げ付かせたくない一心で、揚げながらがりがり鍋からそぎ落としました。

じっくり揚げるから実に30分くらいは裕にかかったかな。

の結果、、、
細切れになったトスカンフライドポテトが完成。
f0239329_11321011.jpg

ニンニクもポテトに引けを取らないくらいホクホク?

美味しい塩、フルールデセルを振りかけて、豪華。うま塩がついた指、つい舐めそうになります。

作り方はこちら→⭐︎

今度はポテトの形を乱切りにしてまた作ろう。



よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-22 23:30 | レシピ

「キミコ」のビューティートーク 第二回目

今週12日から募集をスタートしたエステシャン、美容家キミコのビューティートーク。

たくさんの皆様にご予約いただきありがとうございます。講師本人からの希望もあり、「日本の美容最前線!」は少し小さめのグループで開講予定です。そのほうが、個人個人をしっかり観察できて、それぞれにアドバイスができるから、ということです。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、「キミコ」トーク概要を追記いたします。

まず「日本の美容最前線!」では、

1.やっておいた方がいいホームケア
2.受けておいた方がいいトリートメント
3.踏み込んではいけない美容医療
4.進化しているコスメ
5.今まで出会った中で一番美しかった人
6.美しいと思わせる条件
7.背中で勝負しよう(マッサージ実演)

また、ポーレーションや高周波の話や、それに附随する美容成分についてもお話いただきます。

2月2日午後7時〜 (リバーバレー)
日本の美容最前線!など。
$65
お申し込みはこちら⬇︎のリンクから。
http://ptix.co/1DNWAD6

2月3日午後1時〜 (リバーバレー)
日本の美容最前線!など。(2/2のクラスと内容は同じです。)
$65
お申し込みはこちら⬇︎のリンクから。
http://ptix.co/1KAfoua

また「幼少期の身体づくり」では、

まず、この20年で如何に変化してきた女性の身体に触れてお話いただきます。

1.何よりも、先ず正しい姿勢
2.正しい目の使い方
3.腕を使おう!
4.良く噛むって大事
5.食事で気を付けたらいい事は?
6.産まれもった体質って変えられるの?
6.マッサージしよう!(実演)
7.質疑応答

2月3日午前10時〜(日本人会)
幼少期の身体づくりなど。
$50
お申し込みはこちら⬇︎のリンクから。
http://ptix.co/1KAhfiB

最後に、キミコさんから、、、。

昔の女性の写真をみながら、「女性は華美なメイクがなくとも肌には艶があり、背筋はすっと伸び、肩に余計な力は入らず、首は正しい位置にあります。今このような体の使い方ができる人は本当に減ってしまいました。いろいろ語ります。よろしければ足をお運びください。」といったメッセージをもらっています。
参考写真
f0239329_2283948.jpg

また、幼少期の身体の作り方については、自身の子供がもっと小さな時に聞きたかった、、、そんな為になる話があります。小さなお子さんがいらっしゃる方は是非、できるだけ多くの方に聞いていただきたいと思います。お子様がもう成長されている方も、今後の生活にヒント、またはお子さんのお子さんに代々伝えたい話など、盛りだくさんです。
お子様連れでも参加可能です。

実際、私も「キミコ」さんに出会ってから子供達に対する姿勢が食事面でもメンタル面でも変わりました。

限られた幼少期、少年期、青年期、一緒に過ごす期間をどう有効にするか、向き合うきっかけになるし、また独り立ちしてから本人達がどう自分の健康管理をして行けるか、ヒントが得られると思います。

講師: キミコ
経歴:
Cidesco Australia section 認定 Beauty Therapist.
シドニーにあるMadame Korner Beauty College にてDiplomaを取得。
それと同時にNature Care College にて、Basic of Aromatherapy の認定証を取得。
日本帰国後、Borghese Salon (ボルゲーゼ、表参道)にて2年間勤務後、鍼灸治療院にて中医学を学ぶ。香港、シンガポール在住歴有り。シンガポールにて、Andrey Lappaの元、Universal Yogaを学ぶ。2013年 Yoga Aliance Y200 取得。

エステシャン歴21年 (有名人の顧客多数)。現在東京在住、44歳。

お問い合わせは info@regalino.sg まで。


✳︎前回の9月に開講されたキミコのビューティートークにご参加くださった方は、10%オフにてご参加いただけます。(当日現金にてご返金いたします。)

企画運営: Regalino Pte Ltd



よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-16 07:08 | イベント

バレンタインチョコのクラス

日本のようにバレンタイン商戦がないと、すっかりというか、うっかりスルーしてしまいそうになりますか?

12月の告知では1月12日に募集開始しますとお伝えしていたにも関わらず、遅れましたことお詫び申し上げます。
(別に待っていなかった皆様、さらりとスルーしてくださいませ。)

今年は去年一昨年までのトリュフと変わり、お知らせしていた、素焚糖を使ったちょっとカラダにうれしい Raw Chocolate (50度以上に加熱しないのでローフードです)を作るクラスをします。
f0239329_72553.jpg

皆様のご参加をお待ちしております。

クラス参加費: $65
約10〜12個、箱付き
場所: Ippin Cafe Bar
住所: 18 Mohamed Sultan Road, #01-01
持ち物: エプロン、筆記用具など

(2/2/2015 現在)
2月9日(月) 10:30-12:00 4名 満席
2月9日(月) 12:30-14:00 4名 満席
2月10日(火) 10:30-12:00 4名 満席
2月10日(火) 12:30-14:00 4名 満席
2月11日(水) 10:30-12:00 4名 満席
2月11日(水) 12:30-14:00 4名満席
2月12日(木) 10:30-12:00 4名 満席
2月12日(木) 12:30-14:00 4名 満席
2月13日(金) 10:30-12:00 4名 満席
2月13日(金) 12:30-14:00 4名 満席
2月14日(土) 11:00-13:00 8名 満席

また、別に習いたくないけど、チョコは欲しいかも、、、という方は販売もいたします。
1箱10-12個入りで$30(税込)です。
(写真参考) チョコの原材料は、カカオバター、素焚糖、ココアパウダーのみ(トッピングを省く)。

Ippin Cafe Barにて販売いたします。

お申し込みはレッスンもチョコのみもメールで。
info@regalino.sg
に、お名前(複数の場合全員分)、電話番号(複数の場合全員分)を記述の上送信ください。順に返信いたします。

協賛: 大東製糖(株), Ippin Pte Ltd.

キャンセルについて:
申し訳ありませんが、キャンセルをお受けしておりません。止むを得ず参加不可の方は、別の回にご参加いただけます。
さらにご都合がつかない場合は、レシピと材料をお渡しいたします。どうぞご了承の上、お申し込みください。

ハートのチョコにはガナッシュを入れたり、モンディアンチョコを作ったり、ナッツを入れたり、ドライフルーツを入れたり、カカオニブを入れたり、柿の種を入れたり想い想いに、、、。実は柿の種が塩気が少しあってかなりポイント高い。
f0239329_725624.jpg



よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-15 07:02

ムール貝に溺れる

季節感の薄いシンガポールですが、そんなシンガポールにもうっすら旬のものが出回ったりすることがあります。(イコール年中スーパーにあるわけではないというコト)

こちらでよく目にするのは、
f0239329_20302325.jpg

こんな。Green Mussels!!

450gで1ドル強。安い!!このところシンガポールの物価高にげんなり気味だったので、飛びつきました。
f0239329_20302579.jpg


1人500g計算で、ダンナとヘルパーさんと3人で食べきると想定して1.5kg購入。

「ベルギー風バケツムール貝」

1) 先ず洗って塩水に浸けます。15分くらい。
f0239329_20302680.jpg

2) ニンニク2かけミジン切り、ムラサキ玉ねぎ 中1個ミジン切り、ポテトさいの目、イタリアンパセリミジン切りたくさん、トマトソース(ピザソースの残り) を用意。ホントは鷹の爪もあるといいけど、ピザソースにチリ入れたからいいことにする)
f0239329_20302779.jpg

3) 鍋にオリーブオイルを敷き、加熱。
f0239329_20302845.jpg

4) ニンニク投入。
f0239329_20302895.jpg

5) 次に玉ねぎ。ちょいと炒めて、、
f0239329_20302914.jpg

6) ポテト投入。
f0239329_20303090.jpg

7) 水切りしたムール貝も投入。火強め!
f0239329_20303175.jpg

8) 貝があったまったら、割とすぐ日本酒を、カップ3/4くらいかな。入れる。
f0239329_20303230.jpg

9) フタをして鍋をゆする。
f0239329_20303469.jpg

ゆすり後、もう口開けてます!
f0239329_20303416.jpg

10) トマトソースを投入。ちょいと今日は少なかった。
f0239329_20303397.jpg

11) もう一度フタしてゆする。
12) イタリアンパセリ大量投下。完成間近!
f0239329_20303597.jpg

殻用に、バケツみたいなの用意し、
美味しいものが出てきそうな魔法のテーブルクロスかけて、
f0239329_20303623.jpg

いざ!
f0239329_20303744.jpg

貝を二刀流で使って身をつまみ出す。
f0239329_20303832.jpg

塩入れてないけど、めっちゃいいスープの味!
f0239329_20303911.jpg

ダンナさん、55個、ワタクシ45個、ヘルパーさん38個平らげました。

いろいろ効能があるらしいけど、大満足だからまあそれでいいことにしよう。


よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-14 20:28 | 食事

キクチユウタ 表参道サロン 店長来星

*追記しました

12月にお知らせした、美容師キクチユウタさんの来星が確定しました。

ボブ、ショートが「とくに」上手!!と評判の某表参道人気サロン店長です。(そしてイケメンです←ここ結構大事)

最近、、、東京では、重めボブ (内田恭子さん風)旋風が吹き荒れているのでしょうか。今までは30代前半のステキ女子に多かった、その風が、少し時差をおいて、、、日本のアラフォーステキママ達にやってきた、、、という感じでしょうか。

ワタクシも年末、血迷ってその日に決めて無理くり予約を入れていただき、バサリ30cmくらい切り、キクチさんにボブにしていただきました。美容ライターのグラント里香さんからも、これはヒドイと言われたクシの通らないスーパードライな髪ともついにおさらばです。

ちなみに、こちらは、ダンナさんがめちゃめちゃ美味いと大絶賛していた、
アサヒスーパードライプレミアムです。いつの日かシンガポールにもくるのかしら。
f0239329_731498.jpg



さて、カットの話。彼のカットは丁寧で、お手入れしやすい。ドライヤーのかけ方も伝授していただきました。いつもかな〜り適当なワタクシに、
「ともこさん、120%乾かしてください、後ろから前へ、後ろから前へ、120%乾かしてください!!」
と、ズボラ度を見透かされているようです。

いつも、丁寧で、清潔感があって、お客様第一で、こんなおしゃれ染めしちゃうようなアラフォーでもめっちゃ気分よくサロンを後にできるような対応をしてくれます。わたし的にはそこのポイントもかなり高い、のです。

こちらが、キクチさんが担当されたお客様のボブ写真。
f0239329_73894.jpg

f0239329_73964.jpg

結べる長さのボブ①と結べないボブ②
f0239329_731015.jpg

僭越ながらワタクシのBefore&Afterの写真。(私の髪はスーパー猫っ毛で、絡みやすく、傷みやすく、の割りに染まりにくい。)

でも、カット後、短くなって頭も軽いし、お手入れもし易い。
f0239329_731398.jpg

f0239329_731159.jpg

f0239329_731241.jpg

結べるボブw
f0239329_731335.jpg


さて、キクチさんの来星は、
2月3日(火)と
2月4日(水)の二日間 (2日もちょこっと)。

メニューは今回ドライカットのみ $165となります。

ご予約は、メールにてお願いいたします。info⭐︎regalino.sg (⭐︎を@に変えて送信してください。)

場所: ︎Regalino Studio
住所: 18 Mohamed Sultan, #02-02
Singapore 238967
*同会場にてキミコのビューティートークも予定しております。

2月2日(月)
16:30-17:15 ご予約済
17:25-18:10 ご予約済
19:00-20:30 キミコ ビューティートーク

2月3日(火)
9:30-10:15
10:25-11:10
11:20-12:05
13:00-14:30 キミコビューティートーク
15:30-16:15 ご予約済
16:25-17:10
17:20-18:05
19:30-20:15
21:25-22:10

2月4日(水)
9:30-10:15 ご予約済
10:25-11:10 ご予約済
11:20-12:05 ご予約済
12:15-13:00
14:30-15:15
15:25-16:10
16:20-17:05
17:15-18:00

キクチユウタは、EPを取得し、三日間活動いたします。
尚、余談ですが、、、シンガポールの短期間就労についてチラリ。空港入国審査時に貰う半券みたいなのに書かれている番号を、仕事を始める前にMOMサイトに登録。そして、収益の15%を税金として納める、、、とざっくりそんな流れです。
その企画管理などをRegalino Pte Ltd.でこの度担当いたしました。

どうぞよろしくお願いいたします。

******************
「キミコ」のビューティートーク

昨年9月に開催した大好評のビューティートーク第2回目。
参加希望の方は以下リンクよりお願いします。詳細もリンク内にございます。

2月2日午後7時から (リババリ)
日本の美容最前線!など。
$65→⭐︎

2月3日午前10時から (日本人会)
幼少期の身体づくりなど。
$50 →⭐︎

2月3日午後1時から (リババリ)
日本の美容最前線!など。
$65 →⭐︎


福士くんもいいけど、玉木宏もいいわという方も、なんの話かしら?という方も、よかったら、クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2015-01-13 10:21 | イベント