ブログトップ

シンガポール Sweet Tooth ブログ

orrs.exblog.jp

<   2013年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

イオンモールに行く

先日、小4の長男がお友達のところに学校帰りからそのままお泊りに(しかも二泊)行きました。そのお友達はマレーシアに住んでおり、毎日学校に国境を越えて通っています。

レゴランドや有名大学系列の学校ができたりして話題のエリアです。
前から興味を示していただんなさんと、日曜日に長男お迎えがてらドライブにいきました。

あまり地図もよくチェックせずに出発、行き方は三通りくらいあるようですが、走り慣れた一番遠回りをチョイスしてしまっていました。CTE➡AYE➡Tuas果てまで。
日曜日の朝10:00ごろ。
人っ子一人いません。。その割にチェックも緩く軽くスルー。
f0239329_19232467.jpg

f0239329_19232543.jpg

f0239329_19232524.jpg


お友達の家までなんと自宅を出てから35分で到着。いつもこんなにスムーズなら充分通えます。ただ、渋滞することもあり、2時間位イミグレで待たされる時もあるとか。
f0239329_19232656.jpg

聞けば、イオンモールがそばにある!ということなので、寄り道しました。
f0239329_19232831.jpg

大好きなスーパーで、じっくり物色。。
f0239329_19232833.jpg

実に全体のお値段は、シンガポールの2.5分の1。こんなものを買って帰ってきました。
f0239329_1923303.jpg


息子はレゴランドに連れていってもらい、その上、映画アイアンマン3を観に行ったそうです。映画7リンギット。約2ドル、約165円。レンタルより安いかな。。

マレーシアはイスラム教の国。
遊びに行かれる際は、ポケットティッシュを忘れずに。
おトイレにホースはありますが、トイレットペーパーがないことが多いです。。。






Happy Mother's Day!
f0239329_19233436.jpg





Vielen Dank!

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2013-05-12 18:51

6月(7月もちょっと)のお菓子教室のご案内

こんにちは。もう今日から五月。

更新を怠りすぎて、もはやブログとは呼べないブログ。
お付き合いくださりありがとうございますorz

さて、六月の教室案内です。
以下二点ご承知おきの上お申し込みくださいませ。

また、お申し込みの際はフルネーム(参加される全ての方の)、電話番号、メールアドレスを記述ください。鍵コメでもちろん結構です。

★お教室の時間(10:00-12:30になりました。)が変更になっております。ご注意ください。

★キャンセルについて
材料&お席の確保都合上、必ず3日前までにご連絡をお願いいたします。
お教室日より2日前は50%、前日、当日のキャンセルにつきましては、キャンセル代として講習料の100%をお受けすることになりますので、ご承知おきくださいますようどうかお願いいたします。

(下にメニューの詳細載せました。)
(残席数2013/5/28/23:45pm現在)
6/4(火) Cup cake (満席)
6/6(木) Sponge cake (満席)
6/12(水) Pavlova (満席)
6/14(金) NY Plain Bagel (満席)
6/19(水) Madeleine & Financier (満席)
6/21(金) Pizza (満席)
6/26(水) Caramel Choux (満席)
6/27(木)夜 7-9 Focaccia (残1)
7/3(水) Macaroon (満席)
7/4-8/13 お休み

場所:E'Clat Gourmet Canteen/63 Mohamed Sultan Road #03-14 Sultan-Link Building, Singapore 239002
https://www.facebook.com/EClatGourmetCanteen
電話 : 6604 7998
時間:10:00-12:30 (27日以外)
講習料: S$75
持物 : エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、保冷剤(持ち帰り用に冷やす必要がある場合)

★Cup cake
ラズベリー入りバニラカップケーキにラズベリーピュレの入ったアイシングクリームを飾ります。(試食含め4つ持ち帰り)

★Sponge cake (保冷剤)
シンプルな材料からショートケーキを作ります。(15cmの半分お持ち帰り、定員六名)

★Pavlova (保冷剤)
焼いたメレンゲに、マスカルポーネチーズ入りの生クリームとフレッシュベリーとベリーのコンポートを飾ります。(試食含め3つお持ち帰り)

★NY Plain Bagel
ずっしり、もっちりとしたベーグル。長時間発酵で、粉の旨味がよくでます。サーモンとアボカドをサンドしていただきます。(ベーグルのみ2つ持ち帰り)

★Madeleine & Financier
注目のココナッツオイルが入った軽いマドレーヌと、ミネラル豊富なアーモンドパウダーを使ったしっとりフィナンシェ(それぞれ二つづつお持ち帰り)

★Pizza
前日から仕込むピザ生地と、トマトソースを作り、生のソーセージ、水牛のモツァレラチーズをのせて焼きます。(試食含め三切れお持ち帰り)

★Caramel Choux (保冷剤)
シュー生地、カスタードクリーム、カラメルソースを作ります。中にはカスタードクリーム、生クリーム、バナナ、カラメルソースが入ります。

★Focaccia
プレーンタイプのフォッカチャに、トマト、水牛のモツァレラチーズ、ルッコラを挟んでいただきます。(フォッカチャのみ2切れお持ち帰り)

★Macaroon (保冷剤)
チョコレートガナッシュを挟んだココア風味マカロンを焼きます。(試食含め4つお持ち帰り)


先日作ったソーセージ、栗、トマトの生パスタ。昔会社帰りに成城石井で買ったどーでもいいパスタ皿がずっとテーブルに君臨しています。。(使い勝手が良くて、大きさもちょうどで、重くない。)
f0239329_12242283.jpg




Vielen Dank!

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mausst | 2013-05-01 10:50 | 教室