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シンガポール Sweet Tooth ブログ

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カテゴリ:教室( 31 )

December cooking class/12月の菓子料理教室のご案内

追記: クラスを4日(金)に追加しました。(満席になりました。)(13/11/2015)

今日から12月のクラスの受付を開始します。
(3,4,8,9日と8月にお知らせしておりましたが、
都合により、8,9,10日3日間に変更させていただきたいと思います。)


イタリアトスカーナの名物料理、ポルケッタ(ローストポーク)をマスターしてみませんか?

12月の教室のご案内

【メニュー Menu】
*皮付きポークベリーのロースト (Porchetta)
*チャバタ (Ciabatta)
*アドベントチョコレート(Advent chocolate)

→チャバタに皮がパリッパリのポルケッタをサンドしていただきます。
→チョコレートはお一人につき3個になります。尚、チョコレートのお持ち帰りはありません。

【時間 Time】11:00-13:30
【場所 Venue】Ippin Cafe Bar
【住所 Address】18 Mohamed Sultan Road
【講習料 Fee】$85.00

追加クラス 4th (Fri) 満席

8th (Tue) 満席
9th (Wed) 満席
10th (Thu) 満席

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☆参加ご希望の方は①〜④ご記入の上
info@regalino.sg までメールをくださいませ。
☆To apply, please send mail to "info@regalino.sg" with following information.

①お名前(よみがな)Name
②電話番号 Telephone Number
③メールアドレス Email address
④希望レッスン日 Desired date for the class

☆場所: IPPIN CAFE BAR, 18 Mohamed Sultan Road
☆どのクラスも6人程度で開講予定です。
☆最低携行人数3人
☆Maximum 6 people in a class.
☆持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、講習料
☆What to bring: Apron, hand towel, pen, and class fee.

【キャンセルについて】
予約のキャンセルは、材料の調達の関係上6営業日前まとさせていただきます。5営業日前以降のキャンセルは代金の50%、3営業日前以降のキャンセルは100%いただきます。なお、ご本人が都合悪くなった場合はご友人の方の代替え参加も可能です(その場合のキャンセル料はかかりません)。

【Cancellation policy】
No cancellation fee until 6 business days before the event. Cancellation after 6 business days to 3 business days before the event, 50% of the total fee will be charged and cancellation 3 business days to the event day, full amount will be charged as cancellation fee.

企画運営: Regalino Pte Ltd.
お問合せ: info@regalino.sg


どうぞよろしくお願いいたします。
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by mausst | 2015-11-01 12:56 | 教室

November cooking class/11月の菓子料理教室のご案内

11月の追加クラスは満席になりました。21/10/2015

今日から11月のクラスの受付を開始します。ご興味があればご参加くださいませ。
サンクスギビングやクリスマス前にカンポンチキンのローストをマスターしてみませんか?

11月の教室のご案内

【メニュー menu】
*チキンの丸焼き (Roast chicken)
*スタッフィング (Staffing)
*アップルクランブル(Apple crumble)
【時間 Time】11:00-13:30
【場所 Venue】Ippin Cafe Bar
【住所 Address】18 Mohamed Sultan Road
【講習料 Fee】$85.00

3th (Tue) 満席
4th (Wed) 満席
5th (Thu) 満席
6th (Fri) キャンセル
17th (Tue) 満席
26th (Thu) 満席
27th (Thu) 満席


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☆参加ご希望の方は①〜④ご記入の上
info@regalino.sg までメールをくださいませ。
☆To apply, please send mail to "info@regalino.sg" with following information.

①お名前(よみがな)Name
②電話番号 Telephone Number
③メールアドレス Email address
④希望レッスン日 Desired date for the class

☆場所: IPPIN CAFE BAR, 18 Mohamed Sultan Road
☆どのクラスも6人程度で開講予定です。
☆最低携行人数3人
☆Maximum 6 people in a class.
☆持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、講習料
☆What to bring: Apron, hand towel, pen, and class fee.

【キャンセルについて】
予約のキャンセルは、材料の調達の関係上6営業日前まとさせていただきます。5営業日前以降のキャンセルは代金の50%、3営業日前以降のキャンセルは100%いただきます。なお、ご本人が都合悪くなった場合はご友人の方の代替え参加も可能です(その場合のキャンセル料はかかりません)。

【Cancellation policy】
No cancellation fee until 6 business days before the event. Cancellation after 6 business days to 3 business days before the event, 50% of the total fee will be charged and cancellation 3 business days to the event day, full amount will be charged as cancellation fee.

企画運営: Regalino Pte Ltd.
お問合せ: info@regalino.sg


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by mausst | 2015-10-01 19:35 | 教室

11月 山田玲子先生のお料理教室 申し込みスタート

今年の1月に料理研究家として多方面で活躍されている山田玲子先生をお呼びして、料理教室を主催しました。今回2回目の開催となります。

楽しく笑いの絶えないクラス!
マダムな外見を裏切る、おもしろくてパワルフな玲子先生。料理テクニックを学べるうえに、おしゃべりも楽しく元気をもらえるクラスです。

今回はこの夏、浜田山サロンのクラスでも大好評だった、メキシカン、Tex-Mexです。

日時:
11/12(木)11:00-13:30 満席 (キャンセル待ち受付します。)
11/13(金)11:00-13:30 満席 (キャンセル待ち受付します。)
11/14(土)11:00-13:30 残席4

場所: Ippin Cafe Bar
住所: 18 Mohamed Sultan Road, Singapore 238967
講習料: $105.00

お申し込み方法:
☆参加ご希望の方は①〜④ご記入の上
info@regalino.sg までメールを送信してください。
☆To apply, please send mail to "info@regalino.sg" with following information.

①お名前(よみがな)Name
②電話番号 Telephone Number
③メールアドレス Email address
④希望レッスン日 Desired date for the class

☆クラスは10人で開講予定です。
☆最低携行人数5人
☆Maximum 10 people in a class.
☆持ち物: 筆記用具、講習料
☆What to bring: Pen and class fee.


Chilled mango soup マンゴーの冷たいスープ
Tuna and coconut salad ツナとココナッツと麦のサラダ
Chilli corn コーンチリ
Chicken fajita チキンファヒィータ
Desert デザート
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料理研究家 山田玲子 Reiko Yamada:
http://www.reiko-cooking.com/index.html
フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。 「おいしい!」「すごい!」なんていうお褒めの言葉をエネルギーにして、 マダムなおうちごはんを大笑いの中、無理なく楽しく大胆に調理!お料理とともにおもてなしのコーディネートから笑いの心意気まで伝授いたします。 企業の料理教室講師や、国内での出張料理教室、さらにはNYやHouston、韓国など海外でも定期的に料理教室を開催。食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントにも対応。 2002年家庭画報「とっておきのおかず大賞」審査委員特別賞受賞

<メディア掲載情報>

雑誌掲載
・家庭画報11月号に掲載
・1/10発売の集英社エイジング・バイブル Vol.4掲載
・集英社エイジング・バイブル Vol.1/2/3掲載
・家庭画報インターナショナルに掲載

テレビ出演
・ショップチャンネル 7月20日「秘伝まめ豆乳」でゲスト出演
・「食べて買って東北を応援しよう」のイベントを日経新聞、時事ドットコム、FCI、NY Niche、TBS News-i、R. NYに掲載いただきました。

・10/28(金) ニッポン放送「上柳昌彦のごごばん」に出演しました。

・11/11(金) 山梨放送「情報パラダイスよつば」に出演し、「マルコメ液味噌」を使ったレシピを紹介しました。

・7/9(土) NHK(BS-1)「Cool Japan 発掘 かっこいいニッポン!」に出演しました。(7/24(日) am7:00~再放送)

・子供の習い事.netのコラム「シリーズ・この人に聞く」に掲載されました。

・光文社Hers11月号に掲載されました。

・ELLE a table(エル・ア・ターブル)5月号に掲載されました。東京・麹町の一軒家で始まった麹町クラスが紹介されています。

ラジオ出演
・7月22日(金)・29日(金) 山梨放送「765MUX 週末しおかげん」に出演。
・3月16日(月)山梨放送ラジオ「765morning」に出演しました。”電子レンジで簡単調理”と題して、LIVEでクッキングしました。

【キャンセルについて】
予約のキャンセルは、材料の調達の関係上6営業日前まとさせていただきます。5営業日前以降のキャンセルは代金の50%、3営業日前以降のキャンセルは100%いただきます。なお、ご本人が都合悪くなった場合はご友人の方の代替え参加も可能です(その場合のキャンセル料はかかりません)。

【Cancellation policy】
No cancellation fee until 6 business days before the event. Cancellation after 6 business days to 3 business days before the event, 50% of the total fee will be charged and cancellation 3 business days to the event day, full amount will be charged as cancellation fee.


企画運営: Regalino Pte Ltd.
お問合せ: info@regalino.sg


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by mausst | 2015-10-01 16:17 | 教室

放課後クッキングクラブ

子供達が通う学校で、今週からやっと放課後クラス-CCA(Co-Curricular Activites)が始まりました。

イモ子は昨年よりクッキングを専攻してますが、中々子供に教えるにはハードル高くない??的なレシピと出来上がったものを持ち帰ってきて非常に興味深いのです。

"得体の知れないチキン"
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どうやら担当してくださっている講師の先生はインド系ヘルシー志向の方のようで、イモ子一押しのチョコレート(インド風デザートをアレンジしたもの?)を週末に作りました。

デイツ(なつめやし)とアーモンドのチョコ。組み合わせ的には最強のにおいがします。

レシピはなつめやしが500gの大量生産配合でしたので、我が家に残っていたデイツから種を取り除いた重さを基準に作ることにしました。料理もお菓子作りも算数大活躍です。

《チョコボール》
なつめやし(dates) 170g
ダークチョコレート 100g
バター 25g
アーモンド(皮なし) 100g

1) アーモンドはトースターでローストする。
2) なつめやしは種を取り出し、粗く刻む。
3) ローストしたアーモンドを刻む。
4) チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
5) 刻んだアーモンドとなつめやしを合わせてお団子をつくる。
6) 溶かしたチョコでお団子をコーティングし、冷蔵庫で冷やす。

刻んでいただきます。
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丸めて、チョコをかける、その作業もやらせろやらせろというので、わたしもやりたかったけど、やってもらいました。
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出来上がり。
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イモ子が食べるときはわたしも食べるかどうか必ずきいてくれますが、わたしは勝手に1人でどんどんたべているので、間も無くなくなりそう。

このチョコ、手で持った瞬間に溶けます。
最近溶けないチョコを多く巷で目にしますが、、、常温でも溶けないおかしなアブラを使っているようないないような。大丈夫かしら。

ついでに残っていたフランスパンで久々にラスクを作りました。

バターをから焼きしたパンに塗るのですが、冷やしてバターのように固まってるココナッツオイルを代わりに塗り、コンデンスミルクとメープルシュガーを混ぜたものを重ねて塗り、さらにパラパラと塩をふり、カリッカリになるまで低温でやきました。
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今は数少ない堅焼きせんべいに匹敵するほどの堅さ。カリッカリです。

あごの発達にいかがでしょうか。
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タッパーに入れてあれば、4日たってもあごに効きそうです。




どうぞよろしくお願いいたします。
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by mausst | 2015-09-02 18:08 | 教室

October cooking class/10月の菓子料理教室のご案内

追記: 10/27,28 追加クラス確定しました。
よろしければご参加ください。


今日でバスルームのウォーターヒーターが壊れて一週間がたちます。

修理の方は何人も何回も見えて、原因はわかったのですが、目標である温水でシャワーを浴びる!というところまで、まだしばらくかかりそう(大家さんと修理の人がなんかメールでやり取りをしていて時間だけが過ぎていく、、、)です。いい加減お腹にグッと力をいれて浴びる水シャワーにもなれたのですが、とうとうお風呂グッズをゲストシャワールームに持ち込みしのいでいます。

NHK朝7:00のニュースで、日本アンガーマネジメントの方が、怒りをコントロールするには、自分の理想を相手の基準まで広げることが必要、、、というようなことを話していました。

カルシウムをたくさん摂り、大家さんや修理の方の基準まで理想を下げ(広げ)風呂に浸かれる日を夢見たいと思います。

さて、今日から9月!10月のクラスの受付を開始します。ご興味があればご参加くださいませ。

この包み焼き、旦那さんが次回接待があるとき作ってくれと、言ってました。普通に褒めてくれればいいのにね。


10月の教室のご案内

【メニュー menu】
*すずきの包み焼き (Sea Bass cartoccio)
*カポナータ (Caponata)
*栗のデザート(Chestnuts desert)
【時間 Time】11:00-13:30
【場所 Venue】Ippin Cafe Bar
【住所 Address】18 Mohamed Sultan Road
【講習料 Fee】$85.00

8th (Thu) 満席
9th (Fri) 満席
27th (Tue) 追加確定 満席
28th (Wed) 追加確定 満席

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☆参加ご希望の方は①〜④ご記入の上
info@regalino.sg までメールをくださいませ。
☆To apply, please send mail to "info@regalino.sg" with following information.

①お名前(よみがな)Name
②電話番号 Telephone Number
③メールアドレス Email address
④希望レッスン日 Desired date for the class

☆場所: IPPIN CAFE BAR, 18 Mohamed Sultan Road
☆どのクラスも6人程度で開講予定です。
☆最低携行人数3人
☆Maximum 6 people in a class.
☆持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、講習料
☆What to bring: Apron, hand towel, pen, and class fee.

【キャンセルについて】
予約のキャンセルは、材料の調達の関係上6営業日前まとさせていただきます。5営業日前以降のキャンセルは代金の50%、3営業日前以降のキャンセルは100%いただきます。なお、ご本人が都合悪くなった場合はご友人の方の代替え参加も可能です(その場合のキャンセル料はかかりません)。

【Cancellation policy】
No cancellation fee until 6 business days before the event. Cancellation after 6 business days to 3 business days before the event, 50% of the total fee will be charged and cancellation 3 business days to the event day, full amount will be charged as cancellation fee.


どうぞよろしくお願いいたします。
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by mausst | 2015-09-01 11:28 | 教室

2015年下半期 菓子料理教室

IPPIN CAFE BARで行っている菓子料理教室、上半期のクラスが6月4日で終了しました。ご参加くださった皆様、本当にありがとうございます。ご挨拶が大変遅くなり申し訳ありません。

試行錯誤ですが、また後半もよろしくお願いいたします。

昨年2014年の11月に8ヶ月のお休みを経て再開した教室は以下のようなメニューで開講しました。

2014年
11月、12月: おもてなしクラス (ポークフィレオーブン焼き、カリフラワーのピュレ、彩り野菜のオーブン焼き)
1月: おもてなしクラス(11,12月同様)、
ピザクラス(ピザ4種)
2月: バレンタインRaw Chocolate のクラス
3月: シフォンケーキのクラス
4月: ピザのクラス(リピートクラス)、ほうじ茶シフォンケーキのクラス
5月: キャラメルシュークリームのクラス、生パスタソース2種の"カルボナーラと渡り蟹のトマトクリームパスタ"のクラス

<生パスタ、パッパルデッレと渡り蟹のパスタ>
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6月: 魚料理"旬の魚の塩釜とトスカンサマーサラダ"のクラス


今後のクラス、リクエストで多いのはオーブン料理、それから上半期に開講したクラスのリピートです。また、サンクスギビングあたりにせっかくなので、チキンの丸焼きなども取り入れたいと思います。

2015年1月に引き続き、11月には東京より大人気料理研究家の山田玲子先生のクラスも予定しております。どうぞよろしくお願いいたします。
http://www.reiko-cooking.com
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下半期のクラスの予定(メニューは変更する場合もあります):

☆9月クラスに参加ご希望の方は①〜④ご記述の上
info@regalino.sg までメールをくださいませ。
☆To apply September class, please send mail to "info@regalino.sg" with following information.

10月以降のクラスは前月の1日に受付を開始します。よろしくお願いします。

①お名前(よみがな)Name
②電話番号 Telephone Number
③メールアドレス Email address
④希望レッスン日 Desired date for the class

9月11:00-13:30 予定メニュー $85.00
3日(木) 満席
4日(金) 満席
8日(火) 満席
9日(水) 満席
*ポルチーニとポルトベロのラザニア、
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*ズッキーニのカルパッチョ、
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*マルコナアーモンドのキャラメルセミフレードアイス

9月11日 プライベートクラス

10月6,7日ポップアップショップ予定

10月8,9日 11:00-13:30 予定メニュー $85.00
*旬の魚の簡単香草包み焼き、
*カポナータ、
*栗のデザート

11月3,4,5,6日 11:00-13:30 予定メニュー $85.00
*チキン丸焼きとスタッフィング、
*簡単アップルクランブル

11月12,13,14日 11:00-13:00
料理研究家 山田玲子先生のクラス

12月前半 ポップアップショップ

12月3,4,8,9日 →8,9,10日に変更します。11:00-13:30 予定メニュー $85
*ポルケッタ トスカンローストポーク
*チャバタ
*アドベントカレンダーチョコ

☆参加ご希望の方は①〜④ご記入の上
info@regalino.sg までメールをくださいませ。
☆To apply, please send mail to "info@regalino.sg" with following information.

①お名前(よみがな)Name
②電話番号 Telephone Number
③メールアドレス Email address
④希望レッスン日 Desired date for the class

☆場所: IPPIN CAFE BAR, 18 Mohamed Sultan Road
☆どのクラスも6人程度で開講予定です。
☆最低携行人数3人
☆Maximum 6 people in a class.
☆持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、講習料
☆What to bring: Apron, hand towel, pen, and class fee.

【キャンセルについて】
予約のキャンセルは、材料の調達の関係上6営業日前まとさせていただきます。5営業日前以降のキャンセルは代金の50%、3営業日前以降のキャンセルは100%いただきます。なお、ご本人が都合悪くなった場合はご友人の方の代替え参加も可能です(その場合のキャンセル料はかかりません)。

【Cancellation policy】
No cancellation fee until 6 business days before the event. Cancellation after 6 business days to 3 business days before the event, 50% of the total fee will be charged and cancellation 3 business days to the event day, full amount will be charged as cancellation fee.


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by mausst | 2015-08-20 17:14 | 教室

5月6月の菓子料理教室のご案内(May/June Classes)

5月6月の教室のご案内(May/June Class):

5,6月は以下の予定でクラスをIPPIN CAFE BAR, 18 Mohamed Sultan Road にて開講します☆

Cooking and Baking class @ Ippin Cafe Bar for May and June as follows.

19th Tue 11:00-13:00 Choux a la crème caramel $75 満席 (キャラメルシュー)
20th Wed 11:00-13:00 Choux a la crème caramel $75 満席 (キャラメルシュー)
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27th Wed 11:00-13:30 Fresh Pasta with 2 kinds of sauce $85 満席
28th Thu 11:00-13:30 Fresh Pasta with 2 kinds of sauce $85 満席
30th Sat 11:00-13:30 Fresh Pasta with 2 kinds of sauce $85 お店イベント準備の為キャンセルとなりました。
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June 3rd Wed 11:00-13:30 Fish plate and Tuscan barley summer salad $85 満席
June 4th Thu 11:00-13:30 Fish plate Tuscan barley summer salad $85 満席 
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☆ご希望の方は①〜④ご記入の上 info@regalino.sg までメールをくださいませ。
☆To apply, please send mail to "info@regalino.sg" with following information.

①お名前(よみがな)Name
②電話番号 Telephone Number
③メールアドレス Mail address
④希望レッスン日 Desired date for the class

☆どのクラスも6人程度で開講予定です。
☆Maximum 6 people in a class.

☆持ち物: 保冷剤(シュークリームのクラスのみ) エプロン、ハンドタオル、筆記用具、講習料

☆What to bring: cooler pack for Choux a la crème class, apron, hand towel, pen, and class fee.

【キャンセルについて】
予約のキャンセルは、材料の調達の関係上6営業日前まとさせていただきます。5営業日前以降のキャンセルは代金の50%、3営業日前以降のキャンセルは100%いただきます。なお、ご本人が都合悪くなった場合はご友人の方の代替え参加も可能です(その場合のキャンセル料はかかりません)。

【Cancellation policy】
No cancellation fee until 6 business days before the event. Cancellation after 6 business days to 3 business days before the event, 50% of the total fee will be charged and cancellation 3 business days to the event day, full amount will be charged as cancellation fee.


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by mausst | 2015-05-02 22:02 | 教室

4月のクラスのお知らせ

4月の教室のご案内(April cooking/baking Class):
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4月は以下の予定でクラスをIPPIN CAFE BARにて開講します☆
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Cooking and Baking class @ Ippin Cafe Bar for April as follows.
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15th Wed 10:30-12:30 ほうじ茶シフォンケーキ Hojicha Chiffon Cake $65 (残席4)
16th Thu 10:30-12:30 ほうじ茶シフォンケーキ Hojicha Chiffon Cake $65 (残2)
23rd Thu 10:30-12:30 ピザ(4種)のクラス 4 kinds of Pizza Class $85 (満席)
24th Fri 10:30-12:30 ピザ(4種)のクラス 4 kinds of Pizza Class $85 (満席)

参加費 (Class fee) : $65 for Chiffon cake, $85 for Pizza class
場所 (Venue) : Ippin Cafe Bar
住所 (Address) : 18 Mohamed Sultan Road, #01-01 Singapore 238967
持ち物 (Things to bring) : エプロン、ハンドタオル、筆記用具など (Apron, hand towel, and pen)  

ご希望の方は①〜④ご記入の上 info@regalino.sg までメールにてお申し込みください。
Please apply via "info@regalino.sg" together with below ①〜④ information.

①お名前(よみがな)Name
②電話番号 Telephone Number
③メールアドレス email address
④希望レッスン日 desire date for the class

☆どのクラスも6人程度で開講予定です。
☆Approx. 6 people in a class.

【キャンセルについて】
ご予約のキャンセルは、材料の調達の関係上6日前までとさせていただきます。5日前以降のキャンセルは代金の50%、3営業日前以降のキャンセルは100%申し受けます。なお、ご本人が都合悪くなった場合はご友人の方の代替え参加も可能です(その場合のキャンセル料はかかりません)。

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by mausst | 2015-03-25 14:26 | 教室

3月のクラス- シフォンケーキ

新年快楽!
ローヘイみなさんやりましたか?
(St. Regisにて↓)
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旧正月が明ける前から始まり、明けた後も15日くらいレストランでもやっているようですね。
で、ローヘイ(魚生、Yu Sheng)ってえらいいつも甘いよね〜と。せっかくなのでそれぞれの具材の意味を調べたら、たっぷりぶっかけるプラムソースは、「人生がsweetでありますように、、、」という意味で、そりゃ躊躇なく甘いソースかけるよね、って、納得しました。

Life should be alway sweet!
というわけで、今後もスイーツ作りに励もうと思います。

「3月はシフォンケーキ」
告知が大変遅くなってしまいましたが、よろしければご参加ください。

3月13日(金) 10:30-12:30 6名 満席
3月18日(水) 10:30-12:30 6名 満席

場所: IPPIN CAFE BAR
住所: 18 Mohamed Sultan Road

講習費: $65
(直径12cmのシフォンケーキお持ち帰り。生クリームデコレーションしたシフォンケーキを教室でお召し上がりいただけます。)

お申し込み: info@regalino.sg
宛に参加者さま全員の

1) フルネーム
2) よみがな
3) 電話番号

を記述の上お申し込みください。

先日お友達に勧められてこちらの粉を使ってみました。「たからがさ」
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そしたら、、、
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フワッフワ。キメも細かい。。。
倒れそうです。。。(ま、結果的には倒れたんですけどね。)
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教室では、簡単にできる美しいナッペ方法(クリームのデコレーションの仕方)などもご紹介します。
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⭐️今回も素焚糖でおなじみの大東製糖さんにスポンサーいただきます。
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by mausst | 2015-02-27 08:55 | 教室

チョコクラス始まりました。

今日2/9日月曜から、チョコクラスマラソン。全11クラス50名の方を巻き込んでチョコづくりしてまいります。。。
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さて、、、
昨日クラス前にニュースを観ていたダンナさんが、ちょっときてと叫ぶので、なんでっしゃろ?と近づくと、、、

コ、ココアを鼻から吸い込む、、、という荒技が流行ってるとか。粉を鼻から、、、??何かを想像させるフレーズですが、チョコ中毒の人はそれでハイになるとかならないとか、、、。
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(もちろんベルギー発)
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2943636/Living-choc-n-roll-lifestyle-Chocolate-snorting-offers-new-way-cocoa-high.html
2/7/2015のニュース記事 choco-n-roll
ちなみに、Raw choco powderはドライ過ぎるそうで、生姜フレーバーだったり、ラズベリーフレーバーだったりそれようのパウダーも販売されてるみたいです。ご自分で試されるときは、チリフレーバーにしないほうがよい、、、とアドバイスされてあります。


こちらはみなさんのチョコづくり中の一コマ。
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完成品 (みなさんトッピングをうまく使ってこの箱に入っている倍くらいのチョコを完成させていました(^^))
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わたくしは、、、スーパーフード三昧の板チョコを、みなさんの試食用に作成。
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キビポップに、チアシード、そしてビーポレン。見た目にもカラダにもうれしい感じです。。。

11日水曜日12:30-14:00のチョコクラスに空きがでましたので、ご予定が合えばご連絡ください。
info@regalino.sg 満席になりました。

また、チョコレートの詰め合わせボックスはIPPIN CAFE BARにて販売もしております。(数のお問い合わせいただいてからご来店ください。)
$30 (税込)
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IPPIN CAFE BAR
18 Mohamed Sultan Road
Singapore 238967
Tel: +65 6733 4794


どうぞよろしくお願いします。
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by mausst | 2015-02-09 23:55 | 教室